Cake aux Pommes et Mascarpone Ultra Moelleux

Pour 8/10 personnes :

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre mou (à chaleur ambiante)
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 40 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à café de poudre de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, ajouter le sucre avec le beurre puis battre énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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  3. Incorporer les œufs, un par un.
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  4. Ajouter petit à petit le mélange farine/poudre d’amandes/levure.
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  5. Terminer en ajoutant la mascarpone et la poudre de vanille puis mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
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  6. Verser la pâte dans un moule à cake généreusement beurré.
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  7. Trier et couper les pommes en fines tranches puis les planter sur le dessus du cake.
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  8. Saupoudrer généreusement la surface du cake avec du sucre en poudre.
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  9. Enfourner pour 45 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Laisser refroidir le cake avant de le démouler et avant la dégustation. Léger et ultra moelleux, il fera un malheur auprès de vos convives ! 😉
    Cette recette deviendra très rapidement un incontournable de votre cuisine ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀