Cake aux Pommes et Mascarpone Ultra Moelleux

Cake aux Pommes et Mascarpone Ultra Moelleux

 

Pour 8/10 personnes :

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre mou (à chaleur ambiante)
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 40 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à café de poudre de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, ajouter le sucre avec le beurre puis battre énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    .
  3. Incorporer les œufs, un par un.
    .
  4. Ajouter petit à petit le mélange farine/poudre d’amandes/levure.
    .
  5. Terminer en ajoutant la mascarpone et la poudre de vanille puis mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
    .
  6. Verser la pâte dans un moule à cake généreusement beurré.
    .
  7. Trier et couper les pommes en fines tranches puis les planter sur le dessus du cake.
    .
  8. Saupoudrer généreusement la surface du cake avec du sucre en poudre.
    .
  9. Enfourner pour 45 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Laisser refroidir le cake avant de le démouler et avant la dégustation. Léger et ultra moelleux, il fera un malheur auprès de vos convives ! 😉
    Cette recette deviendra très rapidement un incontournable de votre cuisine ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

3 thoughts on “Cake aux Pommes et Mascarpone Ultra Moelleux

  1. C’est par “Météo à la carte” que j’ai découvert le site et les recettes ne peuvent que donner envies d’essayer
    Merci pour ce trésor

     

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !