Cake Mousseline au Citron

Pour 6/8 personnes :

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre ramolli (à chaleur ambiante)
  • 8 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
  • 2 œufs
  • 1 citron bio (non traité)
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 150° en chaleur tournante.
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  2. Dans un saladier ou dans le bol du robot, ajouter la farine avec la levure.
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  3. Verser ensuite le sucre et les zestes du citron avec les 3/4 de son jus.
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  4. Terminer par le beurre puis battre le tout très énergiquement pendant 5 minutes.
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  5. Ajouter les œufs et le lait  puis fouetter à nouveau le tout pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte légère et aérienne.
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  6. Verser la pâte dans un moule à cake, généreusement beurré, puis enfourner le tout pour 50 à 60 minutes de cuisson.
    Contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau : si celui-ci ressort propre c’est que c’est cuit.
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  7. Une fois cuit, laisser le cake refroidir, le démouler : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Avec son moelleux exceptionnel et sa texture ultra légère, ce cake se dévorera en un éclair ! 😛
    On peut l’agrémenter d’une crème dessert ou d’une mousse au chocolat ! Un vrai délice ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

Vous pouvez retrouver le couteau OPINEL et le plateau ZAK DESIGNS présents sur la photo sur le site de “La Collection”
– Le couteau OPINEL Office n°112 : disponible ici !
– le plateau ZAK DESIGNS Osmose Marbre : disponible ici !

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