Délicimô ! - Recette de la Pâte à Crêpes de ma Grand-Mère - www.delicimo.fr

Pâte à Crêpes de ma Grand-Mère

 

Pour une vingtaine de crêpes :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de bière ou de cidre
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  1. Dans un saladier ou dans un blender, verser la farine et le sucre puis mouiller avec le lait et la bière.
    .
  2. Ajouter le reste des ingrédients : les œufs, l’huile, la fleur d’oranger et le rhum.
    .
  3. Mixer le tout jusqu’à avoir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
    .
  4. Laisser reposer la pâte au minimum 1h et c’est prêt !
    .
    Il ne vous reste plus qu’à faire cuire vos crêpes, en pensant à bien huiler votre poêle bien chaude. Laissez libre cours à votre imagination pour la garniture ! 🙂
    .
    💡 Vous pouvez conserver la pâte 3/4 jours dans une boîte hermétique au frigo.

IMG_0403

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

image_pdfTéléchargez la recetteimage_printImprimez la recette

Une réflexion sur “Pâte à Crêpes de ma Grand-Mère

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *