CrumBrownie Chocolat Cerises Griottes

CrumBrownie Chocolat Cerises Griottes

 

Pour 8/10 personnes :

Pour le brownie :
  • 250 g de cerises ou griottes au sirop ou surgelées ou fraiches
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe d’amandes effilées
Pour le crumble :
  • 200 g de poudre d’amande
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 cuillère à soupe de cacao en poudre
  1. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
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  2. On commence par le brownie en faisant fondre au micro-ondes le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre.
    A la sortie, bien mélanger le tout pour obtenir une texture bien lisse.
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  3. Ajouter ensuite le sucre en poudre et le sucre vanillé avec les œufs battus puis mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
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  4. Incorporer ensuite la poudre d’amande.
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  5. Verser la pâte dans un moule généreusement beurré puis répartir les cerises ou griottes sur toute la surface.
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  6. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
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  7. En parallèle, on prépare le crumble en mélangeant le sucre et le cacao en poudre puis la poudre d’amandes.
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  8. Verser ensuite le beurre fondu en mélangeant à l’aide d’une fourchette et pour obtenir une pâte sablonneuse.
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  9. Sortir le brownie du four puis parsemer le crumble sur l’ensemble de la surface.
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  10. Saupoudrez ensuite d’amandes effilées.
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  11. Abaisser la température du four à 180° puis enfourner à nouveau pour 20 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ce gâteau se dégustera tiède additionné d’une crème chantilly ou d’une crème mascarpone à la vanille mais encore d’une boule de glace. 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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