Gâteau Moelleux à la Crème de Marrons

Pour 6/8 personnes :

  • 250 g de crème de marrons
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de rhum (type Négrita)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 150° en chaleur tournante.
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  2. Séparer les jaunes d’œufs des blancs puis les battre énergiquement avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à cela blanchisse.
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  3. Incorporer ensuite la crème de marrons et le beurre fondu puis mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
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  4. Ajouter la farine avec la levure puis pour terminer le rhum. Battre à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
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  5. Monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
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  6. Les incorporer ensuite à la préparation, délicatement, à l’aide d’une maryse.
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  7. Verser la pâte dans un moule à gâteau généreusement beurré.
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  8. Enfourner le tout pour 45 minutes. Contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau : si la lame ressort propre, c’est cuit !
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  9. Laisser refroidir, démouler puis servir tiède ou froid : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Pour plus de gourmandise, ce moelleux se dégustera accompagné d’une crème anglaise ou encore nappé de chocolat fondu ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀