Gratin de Navets à la Sauce Béchamel de ma Grand-Mère

Pour 6/8 personnes :

  • 1,5 kg de navets
  • 1 litre de sauce béchamel (la recette ici !)
  • du gruyère râpé
  • sel, poivre
  1. Éplucher et laver les navets puis les couper en deux.
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  2. Faire cuire les navets à la vapeur pendant 30 minutes.
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  3. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
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  4. Couper les navets en gros morceaux puis les disposer dans un plat à gratin jusqu’à hauteur.
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  5. Saler et poivrer généreusement puis déverser la sauce béchamel sur l’ensemble de la préparation.
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  6. Disperser à la surface du gruyère râpé.
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  7. Enfourner pour 30/35 minutes de cuisson jusqu’à ce que le gratin soit doré : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Une de mes recettes préférées depuis que je suis tout petit ! 😛 Elle m’a été transmise par ma grand-mère paternelle !
    Ce gratin accompagnera à merveille une viande grillée ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀