Gratin de Pommes de Terre et Brocolis au Chorizo

Pour 4/5 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 tête de brocoli
  • 150 g de chorizo doux ou fort (selon les goûts)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 60 g de comté râpé
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  1. Éplucher et laver les pommes de terre puis les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minute.
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  2. Détailler le brocoli en fleurettes puis les ajouter aux pommes de terre, 10 minutes avant la fin de cuisson.
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  3. Une fois cuits, couper les pommes de terre en rondelle de 5 mm d’épaisseur.
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  4. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
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  5. Tailler le chorizo en fines tranches.
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  6. Dans un plat à gratin généreusement beurré, disposer une couche de pommes de terre puis alterner avec le brocoli et le chorizo en terminant par un assaisonnement généreux en poivre et en sel.
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  7. En parallèle, faire bouillir la crème dans une casserole puis ajouter le parmesan à feu doux en prolongeant la cuisson 3 minutes.
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  8. Verser le tout sur la préparation puis parsemer de comté.
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  9. Enfourner pour une vingtaine minutes de cuisson jusqu’à ce que le gratin soit bien coloré : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Décidément, le chorizo n’en finit plus de nous épater ! Il se marie à merveille avec la pomme de terre et le brocoli. 😉
    Ce plat, de saison, a été une belle découverte pour moi ! A tester d’urgence ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀