Millefeuille de Betterave au Chèvre Frais

Pour 6 personnes :

  • 4 betteraves (rouges, roses, jaunes ou blanches) cuites (30 à 40 minutes de cuisson à la vapeur suivant la grosseur)
  • 300 g de fromage frais de chèvre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
  1. Découper les betteraves en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
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  2. Dans un saladier, verser le chèvre frais avec la ciboulette finement ciselée puis l’huile d’olive.
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  3. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Assaisonner généreusement en sel et en poivre.
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  4. Tapisser avec du film alimentaire, un ramequin du diamètre des tranches de betterave.
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  5. Commencer par mettre une tranche de betterave puis ensuite une couche de préparation au fromage puis une autre tranche de betterave.
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  6. Renouveler l’opération puis rabattre le film alimentaire des bords sur le dessus.
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  7. Effectuer à nouveau les étapes 4 à 6 pour 5 autres ramequins.
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  8. Mettre au frigidaire au minimum 2 heures avant dégustation puis démouler et servir : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Vous pouvez recouvrir ces millefeuilles avec une petite préparation très facile à réaliser. Une dizaine de feuilles de basilic, quelques brins de ciboulettes et 2 cuillères à soupe d’huile de noix ou d’olive. Mixer le tout et étaler à l’aide d’une cuillère. 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀