Nuggets de Poulet au Four

Pour 4/5 personnes :

  • 500 g de poulet fermier
  • 100 g de biscottes
  • 70 g de parmesan
  • 2 œufs
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
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  2. Couper les filets de poulet en cubes réguliers puis les saler légèrement.
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  3. Mixer et réduire en poudre les biscottes.
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  4. Ajouter le parmesan à la poudre de biscottes puis mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
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  5. Battre les œufs en omelette, assaisonner en sel et en poivre.
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  6. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis badigeonner la surface avec l’huile d’olive.
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  7. Tremper un cube de poulet dans l’œuf battu puis ensuite le passer dans la chapelure (biscottes/parmesan) jusqu’à le recouvrir entièrement. Terminer en le disposant sur la plaque de cuisson.
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  8. Renouveler l’opération pour les autres cubes de poulet.
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  9. Enfourner le tout pour 10 minutes de cuisson, sortir la plaque du four puis retourner les nuggets sur l’autre face, et enfourner à nouveau pour 10 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Grâce à cette recette, on élimine la friture et donc l’excédent de gras ! On rend ces nuggets plus digestes ! 😉
    Ils se dégusteront avec une bonne moutarde ou encore avec un ketchup maison ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀