Pâtes aux Petits-Pois, Jambon et Parmesan

Pour 4/5 personnes :

  • 300 g de pâtes (penne, spaghetti…)
  • 200 g de dés de jambon cuit (ou tranche bien épaisse coupée en dés)
  • 100 g de petits-pois frais (ou surgelés)
  • 25 g de parmesan
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oignon nouveau
  • sel, poivre
  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes suivant l’indication de l’emballage.
    .
  2. Faire de même avec les petits-pois, environ une dizaine de minutes.
    .
  3. Pendant ce temps, émincer finement l’oignon puis le faire revenir quelques minutes à feu doux dans une poêle.
    .
  4. Ajouter ensuite les dés de jambon et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
    .
  5. Verser la crème liquide avec le parmesan ainsi qu’une louche d’eau de cuisson des pâtes puis assaisonner en sel et en poivre à votre convenance.
    .
  6. Laisser réduire le tout quelques minutes.
    .
  7. Une fois les pâtes et les petits pois bien égouttés, ajouter tout ce beau monde à la préparation puis bien mélanger.
    .
  8. Faire revenir le tout quelques minutes puis servir avec un peu de parmesan supplémentaire : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Voilà une recette comme on les aime : simple, rapide et efficace ! 😉
    Elle est idéale pour les “gamelles” de la semaine au travail ! Et comme on dit, c’est toujours meilleur réchauffé ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀