Pâtes aux Poireaux et aux Lardons

Pâtes aux Poireaux et aux Lardons

 

Pour 4 personnes :

  • 250 g de spaghettis (ou autres pâtes)
  • 3 poireaux
  • 400 g de lardons
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 2 noix de beurre
  1. Couper le vert des poireaux et bien laver le blanc puis les couper en morceaux.
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  2. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et selon vos préférences puis les égoutter. Réserver.
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  3. Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre puis y verser les poireaux.
    Les faire revenir durant une vingtaine de minutes en prenant soin de bien remuer pour éviter qu’ils ne crament.
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  4. Ajouter les lardons puis laisser cuire le tout, tout en remuant, durant une quinzaine de minutes.
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  5. Sortir la poêle du feu puis verser la crème fraîche.
    La remettre à feu doux de manière à légèrement épaissir le mélange tout en touillant.
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  6. Verser la préparation sur les pâtes puis remuer le tout : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Vous pouvez agrémenter ces pâtes avec un peu de parmesan ou de gruyère râpé. 😉
    Préparées à l’avance et en quantité, vous pourrez les conserver facilement une semaine au frais et elles seront idéales pour la “gamelle” du boulot ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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