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Petits Biscuits de Noël à Croquer

 

Pour une trentaine de biscuits :

  • 350 g de farine tamisée
  • 125 g de beurre pommade (à température ambiante)
  • 100 g de miel liquide (de préférence avec du goût)
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 garniture : pépites de chocolat, pommes, épices à pain d’épices, cannelle…
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettre le beurre pommade avec le sucre et le miel liquide (ou fondu) puis mélanger jusqu’à cela soit crémeux.
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  3. Battre l’œuf en omelette puis l’incorporer doucement.
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  4. Verser petit à petit le mélange farine/levure jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
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  5. Ajouter la garniture choisie, pour ma part il s’agit de pommes finement taillées en barrettes (environ 3/4 pommes).
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  6. Filmer le tout puis réserver au frigo au minimum 30 minutes pour que cela prenne bien et soit plus malléable.
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  7. Étaler la pâte, sur une épaisseur d’environ de 1/2 centimètre, sur un plan de travail généreusement fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
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  8. Découper les biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme d’étoiles, sapins, bonhommes…
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  9. Déposer les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Environ 10 à 15 minutes selon le four et c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ces petits biscuits se dégusteront à la fin du repas de Noël, à l’heure du café ! 😉
    Il est également possible de les décorer à l’aide d’un glaçage royal (200 g de sucre glace + 1 blanc d’œuf) ou encore d’un stylo décor ! 😀
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