Poêlée de Spaghettis aux Asperges Vertes, Petits Pois et Lardons

Pour 4/6 personnes :

  • 1 paquet de spaghettis (500 g)
  • 1 botte d’asperges vertes (500 g)
  • 100 g de petits poids frais (ou surgelées)
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • sel et poivre
  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les spaghettis comme indiqué sur l’emballage. Les égoutter puis les réserver.
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  2. Laver les asperges puis les couper en tronçons de 2 cm de longueur, les réserver.
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  3. Écosser les petits poids, les laver et les réserver.
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  4. Éplucher et émincer finement l’oignon puis le mettre à suer dans une poêle à feu doux pendant quelques minutes.
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  5. Ajouter les asperges avec les petits pois puis laisser cuire 5 minutes.
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  6. Mettre ensuite les lardons puis faire cuire le tout une quinzaine de minutes en prenant soin de bien remuer de temps en temps et d’assaisonner.
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  7. Pour terminer, verser les spaghettis dans la poêle et faire revenir le tout pendant 5 minutes : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Au moment du service, on peut saupoudrer le tout avec du parmesan ou bien du gruyère râpé.
    On peut également agrémenter cette poêlée suivant les légumes de saison : brocolis, pois gourmands, carottes… libre choix à votre imagination ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀