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Poires au Sirop

 
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Pour des poires au sirop :

  • des poires assez mûres
  • du jus de citron
  • du sucre en poudre
  • de l’eau
  • des gousses de vanille (ou poudre de vanille)

Le ratio pour un sirop léger est 250 g de sucre pour 1 litre d’eau + 2 gousses de vanille

  1. Dans une casserole, verser l’eau, la vanille et le sucre puis porter le tout à ébullition.
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  2. Pendant ce temps, couper en deux les poires puis les éplucher et les trier.
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  3. Mettre les poires dans un saladier puis verser le jus de citron et mélanger. Cela permettra aux poires de ne pas noircir.
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  4. Égoutter les poires et les plonger dans le sirop bouillant puis réduire immédiatement le feu jusqu’à frémissement.
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  5. Laisser cuire pendant 20 minutes.
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  6. Sortir du feu et laisser tiédir légèrement avant de les mettre en pot avec le sirop.
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  7. Fermer, retourner le pot et laisser refroidir jusqu’au lendemain : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ces bocaux de poires au sirop serviront de base pour des recettes telles que la poire belle Hélène, les tartes, les cakes… ou encore pour mélanger avec son yaourt nature ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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2 réflexions sur “Poires au Sirop

  1. Peut on le faire dans des pots à confiture ou faut il des bocaux avec caoutchouc ?
    On peut les conserver combien de temps ?
    merci

     
    1. Oui tout à fait on peut faire cela dans un pot de confiture. La conservation est variable entre 3 et 6 mois.

       

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