Quatre Quarts Breton

Quatre Quarts Breton

 

Pour un quatre-quarts de 8/10 personnes :

  • 3 œufs (penser à les peser pour la suite ! 😉 )
  • farine : identique au poids des 3 œufs
  • sucre : identique au poids des 3 œufs
  • beurre : identique au poids des 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille (ou les grains d’une gousse de vanille)
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Dans le bol du robot ou dans un saladier, ajouter les œufs et le sucre puis battre à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange double et blanchisse.
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  3. Incorporer petit à petit le mélange farine/levure/sel puis finir par la vanille.
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  4. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis le verser à la préparation. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
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  5. Laisser reposer et pendant ce temps, beurrer généreusement un moule à cake.
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  6. Verser la pâte dans le moule puis enfourner entre 1h et 1h15 de cuisson.
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  7. Contrôler la cuisson au couteau, s’il ressort propre : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Pour plus d’originalité, il est possible d’ajouter soit des morceaux de fruits comme des poires ou des pommes ou encore le jus et les zestes d’un citron ! 😉
    Mais la recette originale reste toutefois la meilleure ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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3 thoughts on “Quatre Quarts Breton

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