Salade de Poireaux et Tomates Vinaigrette

Pour 2 personnes :

  • 2 poireaux
  • 2 tomates
  • 1 oignon doux (type Lézignan)
  • 100 g d’allumettes de poitrine de porc (ou lardons)
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • sauce vinaigrette maison (recette ici !)
  1. Trier et laver les poireaux puis les cuire entiers à la vapeur pendant 15/20 min (selon vous goûts : légèrement croquants ou fondants).
    .
  2. Dans une poêle, faire légèrement dorer les allumettes de porc puis réserver.
    .
  3. Tailler finement l’oignon, la ciboulette ainsi que les tomates puis réserver.
    .
  4. Pour le dressage, commencer par couper les poireaux en gros morceaux puis ajouter les tomates, les allumettes, l’oignon et terminer par la ciboulette.
    .
  5. Assaisonner à votre convenance avec de la sauce vinaigrette : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Nous sommes à la fin de la saison des tomates mais au début de celle des poireaux. Cette recette alliera parfaitement ces deux légumes et permettra une transition entre deux saisons plus agréable ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀