Barres aux Flocons d’Avoine et à la Confiture de Framboises
Pour une trentaines de barres :
- 250 g de farine
- 200 g de flocons d’avoine
- 170 g de beurre
- 100 g de sucre cassonade
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pot de confiture (ici une confiture de framboises d’exception Favols)
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, ajouter l’ensemble des ingrédients sauf le beurre. Mélanger jusqu’à ce la préparation soit bien homogène.
. - Faire fondre le beurre au micro-ondes.
. - Ajouter le beurre fondu à la préparation puis à l’aide d’une fourchette mélanger le tout jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.
. - Dans un plat, de dimensions 35 cm x 26 cm recouvert de papier cuisson, verser la moitié de la préparation.
. - Étaler uniformément puis tasser.
. - Verser et tartiner la confiture à la surface puis verser le reste de préparation. Étaler et tasser également.
. - Enfourner pour 35 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Une fois bien refroidi, il suffit de tailler des carrés ou des barres à déguster pour le goûter ou dans la journée dès que vous aurez un petit creux ! 😛
Il est bien évidemment possible de varier la confiture selon vos goûts ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !