Biscuits Toile d’Araignée

Temps de Préparation : 20 minutes – Temps de Cuisson : 20 minutes – Temps de Repos : 1 heure – Difficulté : Facile

Pour une vingtaine de biscuits :

  • 190 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 20 g de chocolat noir
  • 6 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille
  • 1 œuf
  • 1 blanc d’œuf
  1. Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
    .
  2. Ajouter l’œuf entier puis mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
    .
  3. Verser la farine et la vanille d’une traite puis pétrir rapidement jusqu’à former une boule de pâte.
    .
  4. Filmer la pâte puis la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
    .
  5. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  6. Étaler la pâte, sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm.
    .
  7. Découper des disques de pâte à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre, puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant de 3 cm.
    .
  8. Enfourner les biscuits pour 20 minutes de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
    .
  9. Une fois cuits, sortir les biscuits du four puis les laisser refroidir.
    .
  10. Faire fondre le chocolat au bain marie et mélanger vigoureusement le sucre glace et le blanc d’œuf jusqu’à l’obtention d’une texture un peu pâteuse et bien lisse.
    .
  11. Recouvrir les biscuits de glaçage puis avec une poche à douille, remplie de chocolat fondu, dessiner une spirale.
    .
  12. Avec un cure-dent, partir du centre de la spirale et faire une dizaine de rayons pour voir apparaître la toile d’araignée.
    .
  13. Laisser sécher et c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Voilà une belle idée de recette pour Halloween ! 😉
    Ces biscuits se dégusteront aussi bien à l’heure du goûter ou du dessert mais aussi avec un bon café ou un thé ! 😛