Brownie au Chocolat et aux Noix

Brownie au Chocolat et aux Noix

 

Pour 8/10 personnes :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre en poudre
  • 130 g de beurre
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 grosse poignée de cerneaux de noix
  • 1/2 sachet de levure
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Mettre dans un bol le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Faire fondre le tout au bain marie ou bien au micro-ondes, remuer jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
    .
  3. Dans un saladier, verser le sucre puis ajouter la préparation précédente. Remuer le tout en ajoutant les œufs un à un.
    .
  4. Incorporer ensuite la farine avec la levure puis battre énergiquement afin d’éviter la formation de grumeaux.
    .
  5. Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3 morceaux puis les ajouter à la préparation.
    .
  6. Dans un moule rectangulaire, généreusement beurré, verser la pâte.
    .
  7. Enfourner pour 20 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Avant de le démouler, il est important de le laisser refroidir. On peut le déguster ainsi ou bien agrémenté d’une crème anglaise ou d’une boule de glace vanille. 😛
    Petite astuce, on peut remplacer les noix par des noix de Pécan. 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

2 thoughts on “Brownie au Chocolat et aux Noix

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !