Cake Chèvre et Courgettes

Pour 1 cake de 8/10 personnes :

  • 3 courgettes moyennes (plusieurs couleurs si possible)
  • 150 g de farine
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 150 g de chèvre frais (1 pyramide)
  • 3 œufs
  • 150 g de jambon de Paris en dés
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • sel et poivre
  1. Éplucher et couper en dés les courgettes.
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  2. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les dés de courgette avec de l’huile d’olive et en les assaisonnant généreusement en sel et en poivre.
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  3. Une fois colorés, les disposer sur du papier absorbant.
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  4. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  5. Dans un saladier, casser les œufs puis les battre en omelette.
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  6. Incorporer ensuite l’huile, le lait ainsi que la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
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  7. Ajouter les dés de jambon et le chèvre frais préalablement écrasé.
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  8. Pour terminer, verser les courgettes petit à petit en mélangeant délicatement.
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  9. Dans un moule à cake bien beurré, verser la préparation.
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  10. Enfourner pour 1h00/1h15 en prenant soin de vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Tiède ou froid, ce cake peut se déguster à l’occasion d’un apéro dinatoire ou tout simplement accompagné d’une bonne salade verte ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀