Cake Marbré Chocolat/Vanille
Pour un cake marbré de 8/10 personnes :
- 150 g de farine tamisée
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat noir (ou au lait)
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de poudre de vanille (ou les graines d’une gousse)
- 3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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- Dans le bol du robot ou dans un saladier, casser les œufs puis ajouter le sucre. Fouetter à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse légèrement.
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- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
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- Incorporer le beurre et la farine (avec la levure) en alternant l’un et puis l’autre. Finir par le lait.
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- Une fois la pâte bien homogène, séparer celle-ci en 2 parts égales.
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- Dans la première moitié, ajouter la vanille puis mélanger.
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- Faire fondre au micro-ondes ou au bain marie le chocolat.
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- Dans la seconde moitié, verser le chocolat fondu puis remuer jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
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- Après avoir bien beurré un moule à cake, verser les pâtes en alternant les deux saveurs. Commencer et finir par la pâte à la vanille.
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- Enfourner pour 50/55 minutes en prenant soin de vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau : s’il ressort propre, c’est cuit. Bien laisser refroidir avant de démouler : c’est prêt ! 🙂
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 💡 Ce cake marbré extrêmement moelleux, se conservera très facilement pendant plusieurs semaines dans une boîte hermétique. 😉
 Il se dégustera idéalement au petit déjeuner, à l’heure du goûter ou à l’occasion d’un brunch. 😛
 Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !