Cake Moelleux aux Pommes

Pour un cake de 6/8 personnes :

  • 150 g de farine tamisée
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de poudre de vanille (ou les grains d’une gousse)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pommes de taille moyenne (ou 2 de gros calibre)
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
    .
  3. Dans le bol du robot ou dans un saladier, verser le beurre fondu avec le sucre roux, le sucre vanillé et la vanille. Mélanger énergiquement.
    .
  4. A part, battre les œufs en omelette et les incorporer à la préparation.
    .
  5. Mélanger à grande vitesse jusqu’à ce que la préparation double de volume.
    .
  6. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en gros morceaux.
    .
  7. Ajouter la farine et la levure tamisées puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
    .
  8. Incorporer délicatement l’ensemble des morceaux de pommes.
    .
  9. Verser la préparation dans un moule à cake généreusement beurré et légèrement saupoudrées de sucre semoule.
    .
  10. Enfourner pour 1 heure de cuisson et vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, s’il ressort propre : c’est cuit ! 🙂
    .
    💡 Ce cake se dégustera très facilement tiède avec une boule de glace ou bien avec un filet de chocolat fondu ou de caramel beurre salé ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀