Cookies Américains

Pour une quinzaine de cookies :

  • 130 g de beurre bien mou (à température ambiante)
  • 180 g de farine tamisée
  • 100 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de chocolat (tablette coupée en grosses pépites à l’aide d’un marteau)
  1. Dans un saladier ou dans le bol du robot, verser le beurre mou avec le sucre puis battre énergiquement jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
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  2. Incorporer l’œuf battu au mélange.
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  3. Ajouter la farine, préalablement mélangée avec la levure, d’une traite puis pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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  4. Verser les pépites de chocolat et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elles soient bien réparties.
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  5. Couvrir la pâte et la réserver au frais durant 1 heure.
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  6. Avec le bout des doigts, façonner de petites boules de la taille d’une noix.
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  7. Les déposer en les espaçant de 5 cm, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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  8. Enfourner dans un four préchauffé à 190° en chaleur tournante pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Une fois refroidis, ces cookies américains se dévoreront en un éclair ! A déguster avec un bon café ou à l’heure du goûter avec les enfants ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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