Cookies Croquants au Chocolat

Pour une vingtaine de cookies :

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre cassonade
  • 150 g de chocolat noir en tablette
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 œuf
  1. Dans un bol, couper la moitié du chocolat puis ajouter le beurre en morceaux. Faire fondre au micro-ondes.
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  2. Mélanger la farine tamisée avec le bicarbonate puis réserver.
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  3. Dans le bol du robot ou dans un saladier, verser le chocolat/beurre fondu et ajouter le sucre. Battre énergiquement jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
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  4. Ajouter ensuite l’œuf puis battre à nouveau à pleine vitesse.
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  5. Incorporer petit à petit, en remuant constamment, le mélange farine/bicarbonate.
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  6. Réduire l’autre moitié de chocolat en petits morceaux (pépites) puis les verser au mélange.
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  7. Placer la préparation au frigo pendant 1 heure au minimum.
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  8. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  9. Façonner des boulettes de pâtes puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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  10. Enfourner pour 10 minutes top chrono.
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  11. A la sortie du four, les laisser refroidir : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ces cookies croquants à l’extérieur et légèrement fondant à l’intérieur, feront le bonheur de tous vos convives. 😉
    Ils fonctionnent comme des aimants, quand on en prend un et bien on ne peut pas s’empêcher de prendre le suivant ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀