Coulant au Chocolat

Coulant au Chocolat

 
Temps de Préparation : 10 minutes – Temps de Cuisson : 6 minutes – Difficulté : Facile

Pour 4 coulants :

  • 150 g de sucre
  • 110 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 4 œufs entiers
  • du sucre glace
  1. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
    .
  2. Dans un saladier, ajouter le chocolat avec le beurre puis faire fondre au micro-ondes.
    .
  3. Une fois fondus, mélanger jusqu’à obtenir une préparation brillante.
    .
  4. Ajouter ensuite le sucre et la farine puis mélanger à nouveau.
    .
  5. A part, battre les œufs puis les ajouter la préparation. Fouetter le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
    .
  6. Verser la pâte dans des moules individuels, préalablement beurrés et farinés.
    .
  7. Enfourner pour 6 minutes de cuisson.
    .
  8. Une fois les coulants sortis du four, les saupoudrer de sucre glace et les déguster sans attendre : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Cette recette est tout simplement sublime ! En même temps, c’est celle de Cyril Lignac donc c’est bien normal ! 😛
    On peut accompagner ces coulants d’une boule de glace vanille, d’un peu de chantilly ou des deux ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !