Pâte à Crêpes de ma Grand-Mère

Pour une vingtaine de crêpes :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de bière ou de cidre
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  1. Dans un saladier, verser la farine et le sucre ainsi que le lait et la bière.
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  2. Ajouter le reste des ingrédients : les œufs, l’huile, la fleur d’oranger et le rhum.
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  3. Mixer le tout jusqu’à avoir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
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  4. Couvrir le saladier, laisser reposer la pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure avant la réalisation des crêpes : c’est prêt ! 🙂
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    💡  Il ne vous reste plus qu’à faire cuire vos crêpes, en pensant à bien huiler votre poêle bien chaude. 😉
    Laissez libre cours à votre imagination pour la garniture : confiture, miel, sucre, pâte à tartiner… ! 😛
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➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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