Flapjack à la Banane
Pour une quinzaine de barres :
- 3 grosses bananes bien mûres
- 350 g de flocons d’avoine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de miel
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier en verre ou dans un bol, ajouter le beurre coupés en morceaux avec le miel et le sucre roux. Mettre le tout au micro-ondes jusqu’à ce que cela soit bien fondu.
. - Pendant ce temps, trier les bananes et les couper en fines tranches puis les réduire en purée à l’aide d’une fourchette.
. - Ajouter à la purée de bananes les flocons d’avoine. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
. - Verser et incorporer ensuite le mélange beurre/miel/sucre.
. - Dans un plat à tarte ou sur une plaque, recouvert de papier cuisson, verser et étaler la pâte de manière égale sur toute la surface.
. - Enfourner pour une trentaine de minutes de cuisson jusqu’à coloration.
. - Laisser refroidir, découper en barres : c’est prêt ! 🙂
.
💡 A déguster froid et à emporter partout ! 😛
On peut également y rajouter des pépites de chocolat ou encore varier les garnitures ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !