Fondue de Poireaux
Pour 4/5 personnes :
- 800 g de poireaux (4 ou 5 poireaux)
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 filet de jus de citron (facultatif)
- sel, poivre
- Trier et laver soigneusement les poireaux puis les couper en tranches.
. - Dans une poêle, faire fondre le beurre.
. - Ajouter les poireaux, mélanger et mettre à feu doux.
. - Couvrir et laisser fondre pendant 30 minutes.
. - Ajouter la moutarde puis mélanger.
. - Verser ensuite la crème fraîche et le jus de citron puis faire réduire pendant 10 minutes.
. - Assaisonner à votre convenance : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette fondue de poireaux se mariera parfaitement avec une bonne viande ou vous servira de base pour des quiches, pizzas… ou autres plats à base de poireaux. 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !