Fondue de Poireaux

Pour 4/5 personnes :

  • 800 g de poireaux (4 ou 5 poireaux)
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 filet de jus de citron (facultatif)
  • sel, poivre
  1. Trier et laver soigneusement les poireaux puis les couper en tranches.
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  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre.
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  3. Ajouter les poireaux, mélanger et mettre à feu doux.
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  4. Couvrir et laisser fondre pendant 30 minutes.
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  5. Ajouter la moutarde puis mélanger.
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  6. Verser ensuite la crème fraîche et le jus de citron puis faire réduire pendant 10 minutes.
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  7. Assaisonner à votre convenance : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Cette fondue de poireaux se mariera parfaitement avec une bonne viande ou vous servira de base pour des quiches, pizzas… ou autres plats à base de poireaux. 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀