Frites Légères au Four

Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 30 minutes – Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :

  • 8 belles pommes de terre (type Monalisa ou Bintje)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de cuisson
  • du paprika
  • du sel
  1. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
    .
  2. Éplucher les pommes de terre puis les laver.
    .
  3. Les couper ensuite en forme de frites.
    Pour ma part j’ai utilisé un coupe frite professionnel de la marque Ibili disponible ici !
    .
  4. Plonger les frites dans de l’eau tiède voire même chaude pour les rincer puis les égoutter sur un torchon.
    .
  5. Dans un saladier, ajouter les frites avec l’huile choisie puis du paprika à la quantité voulue. Bien mélanger de manière à bien enrober chaque frites.
    .
  6. Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, déposer les frites uniformément et bien à plat.
    .
  7. Enfourner pour 30 minutes de cuisson jusqu’à obtenir une belle coloration. Si besoin prolonger la cuisson quelques minutes.
    .
  8. Sortir les frites du four, les saler généreusement puis mélanger : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Voilà une façon simple de réaliser des frites sans friteuse et délicieuses ! 😉
    Inutile de vous suggérer avec quel accompagnement vous les dégusterez… ça se mange avec tout ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀