Gratin de Chou-Fleur au Jambon

Gratin de Chou-Fleur au Jambon

 

Pour 6/8 personnes :

  • 1 chou-fleur moyen
  • 6 tranches de jambon cuit
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 250 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  1. Couper le chou-fleur en plusieurs morceaux puis le faire cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Réserver.
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  2. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
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  3. Découper les tranches de jambon en petits morceaux.
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  4. Mixer le chou-fleur cuit avec les 3/4 de la crème fraîche.
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  5. Y ajouter ensuite les 3/4 du gruyère râpé avec le jambon.
    Assaisonner généreusement en sel et en poivre puis mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
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  6. Répartir le tout dans un plat à gratin puis disperser le reste de gruyère râpé et de crème fraîche.
    Terminer par quelques tours de moulin à poivre.
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  7. Enfourner pour 30 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Une recette délicieuse, ultra facile à réaliser et surtout très peu coûteuse !
    Il est possible de rajouter de la noix de muscade ou encore de changer le jambon par des lardons ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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