Melon à l’Italienne

Temps de Préparation : 15 minutes – Difficulté : Facile

Pour 2 personnes :

  1. Couper le melon en deux, retirer les graines puis en prélever la chair à l’aide d’une cuillère pour en faire de petites billes. Les mettre dans un saladier.
    .
  2. Ajouter le jambon coupé en lanière avec les copeaux de parmesan et le gorgonzola coupé en dés.
    .
  3. Mélanger puis verser le jus du citron et le basilic ciselé finement.
    .
  4. Dresser la salade dans les moitiés de melon évidées puis les mettre au frais pendant 30 minutes minimum.
    .
  5. Avant de déguster, sortir le tout du frais puis assaisonner d’un filet d’huile d’olive et d’un tour de moulin à poivre : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Voici une façon originale de mettre en valeur le melon et de changer du traditionnel melon/jambon ! 😉
    Pour plus de gourmandise, vous pouvez également ajouter des pignons et agrémenter tout cela de tranches de pain aux olives ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

 💡 La planche à découper Continenta sur laquelle le melon est posé ➡ disponible ici !
10% de réduction sur TOUT le site avec le code : DELICIMO