Mi-Cuit au Chocolat et son Cœur Fondant aux Framboises

Pour 6 mi-cuits :

  • 250 g de framboises fraîches
  • 115 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 2 œufs
  1. Mixer les framboises puis verser le coulis dans des bacs à glaçons. Mettre au congélateur pendant 1 heure au minimum.
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  2. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
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  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes soit au bain-marie.
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  4. Dans un saladier, mettre les œufs avec le sucre puis battre le tout énergiquement jusqu’à obtenir une mousse compacte.
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  5. Ajouter ensuite le chocolat puis délicatement la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation parfaitement homogène.
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  6. Dans des moules à muffins, verser de la pâte jusqu’au 3/4 de chaque empreinte.
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  7. Insérer un glaçon de framboise pour chaque muffin puis recouvrir le tout avec de la préparation au chocolat.
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  8. Enfourner le tout pour 10 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Il est important de déguster ces mi-cuits chauds ou bien tièdes. Vous pouvez les agrémenter de crème anglaise et aussi les saupoudrer de sucre glace ! 😉
    L’avantage avec cette recette, c’est qu’on peut varier le cœur fondant avec les fruits de saison comme la mûre, les cerises… ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀