Mini Gâteaux Renversés à l’Ananas

Pour une quinzaine de mini gâteaux :

  • 1 ananas
  • 150 g de farine tamisée
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre cassonade
  • 25 g de sucre semoule + 1 cuillère à soupe bombée
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 grosse noix de beurre doux
  1. Peler, ôter les yeux et couper l’ananas en tranches.
    Retirer le centre puis couper chacune des tranches en 8 morceaux.
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  2. Mettre le tout dans un bol puis saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre. Réserver durant 15 minutes.
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  3. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle puis ajouter l’ananas avec le sucre.
    Laisser dorer le tout durant une dizaine de minutes.
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  4. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  5. Dans un saladier, mélanger le beurre demi-sel fondu avec les sucres jusqu’à obtenir une préparation bien crémeuse.
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  6. Introduire les œufs un par un tout en remuant puis incorporer la farine avec la levure et la poudre d’amandes.
    Bien mélanger.
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  7. Dans des moules à muffins en silicone ou des moules en métal beurrés, disposer une cuillère à soupe d’ananas puis deux cuillères à soupe de pâte.
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  8. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
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  9. Laisser refroidir 5 minutes, démouler : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Il est possible de déguster ces petits gâteaux tièdes accompagnés d’une glace ou froid pour plus de fraîcheur et de légèreté ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀