Mousse de Betterave

Pour 6/8 personnes :

  • 350 g de betteraves (on peut mélanger différentes variétés)
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre (vin ou xérès ou framboise…)
  • 5 feuilles de gélatine alimentaire
  • 5 cuillères à soupe du jus de cuisson des betteraves
  1. Dans un bol rempli d’eau froide, plonger les feuilles de gélatine puis réserver.
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  2. Faire cuire à la vapeur les betteraves pendant une vingtaine de minutes.
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  3. Une fois cuites et refroidies, les peler et les couper en gros morceaux.
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  4. Émincer l’ail, le persil et la ciboulette.
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  5. Dans un mixeur ou à l’aide d’un moulin à légumes, mixer l’ensemble des ingrédients : les betteraves, le fromage blanc, l’ail, le persil, la ciboulette, le vinaigre et le jus de cuisson.
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  6. Verser le mélange dans une casserole et chauffer en remuant jusqu’à ébullition.
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  7. Ajouter au fur et à mesure les feuilles de gélatine égouttées, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues.
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  8. Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre la préparation.
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  9. Verser le tout dans un plat à terrine et laisser refroidir puis le mettre au frigidaire au minimum 2 heures pour une bonne prise : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Cette mousse se dégustera parfaitement en entrée avec une salade de mâches ou de roquettes. 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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