Muffins Chocolat Poires

Pour une douzaine de muffins :

  • 1 yaourt nature (garder le pot vide pour la suite)
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 2,5 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile de cuisine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 3 poires bien mûres
  • 200 g de chocolat en tablette
  1. Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, verser le yaourt nature en prenant bien soin de garder le pot.
    .
  2. Ajouter le pot de sucre, les 2,5 pots de farine, le 1/2 pot d’huile ainsi que le sucre vanillé, la levure et les œufs.
    .
  3. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
    .
  4. Peler et découper en petits morceaux les poires.
    .
  5. A l’aide d’un petit marteau ou le fond d’une casserole, casser les tablettes de chocolat pour obtenir de grosses pépites.
    .
  6. Incorporer le chocolat et les poires à la préparation puis mélanger pour bien les répartir.
    .
  7. Laisser reposer la pâte 1 heure à chaleur ambiante en mettant un torchon sur le dessus.
    .
  8. Une fois reposée, préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
    .
  9. Garnir les moules à muffins au 3/4.
    .
  10. Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. A ce moment-là vous pourrez les sortir et les laisser refroidir avant de les démouler : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Que ce soit à la pause café ou tout simplement en dessert, ces muffins se dévoreront en un éclair ! 😛
    Vous pouvez également les mettre réfrigérateur, ils seront tout aussi bons froid ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀