Muffins Inratables

Pour la base d’une douzaine de muffins :

  • 1 yaourt nature (garder le pot vide pour la suite)
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 2,5 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile de cuisine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs

Pour la garniture de vos muffins :

  • Nombreux sont les choix de garnitures : pépites de chocolat, raisins secs, myrtilles, groseilles… à vous de les personnaliser suivant vos envies ! 😉
  1. Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, verser le yaourt nature en prenant bien soin d’en garder le pot.
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  2. Ajouter le pot de sucre en poudre, les 2,5 pots de farine, le 1/2 pot d’huile ainsi que le sucre vanillé, la levure et les œufs.
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  3. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
    A cet instant, votre base de pâte à muffin est prête ! 🙂
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  4. Incorporer la ou les garnitures choisies, sans avoir notion de quantité : plus il y en a, meilleurs c’est ! 😛
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  5. Laisser reposer votre pâte 1 heure à chaleur ambiante en mettant un torchon sur le dessus.
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  6. Une fois reposée, préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante.
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  7. Garnir les moules à muffins au 3/4 de leur hauteur totale.
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  8. Enfourner jusqu’à ce que les muffins légèrement dorés.
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  9. Les sortir et les laisser refroidir avant de les démouler : c’est prêt ! 🙂
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    💡  De si délicieux muffins pour l’heure du petit-déjeuner, de la pause café ou encore du goûter : c’est l’idéal absolu ! N’est-ce pas ?! 😛
    De plus, je peux vous l’assurer, ils feront l’unanimité auprès de vos convives ! 😉
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    ➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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