Pan Con Tomate

Pan Con Tomate

 

Pour 4 personnes :

  • une douzaine de tranches de pain tranchées finement
  • 2 ou 3 grosses tomates bien mûres
  • 1 gousse d’ail
  • 6 tranches de jambon de pays (type Bayonne ou Lacaune)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Faire griller les tranches de pain à l’aide d’un grille-pain ou au four. Réserver.
    .
  2. Laver puis couper les tomates en morceaux et les mettre dans un hachoir ou un blender.
    .
  3. Ajouter ensuite la gousse d’ail pelée. Assaisonner le tout généreusement en sel et poivre.
    .
  4. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une préparation bien fine.
    .
  5. Verser l’huile d’olive puis mixer à nouveau pendant 2 min jusqu’à monter légèrement la préparation comme en mayonnaise.
    .
  6. Au moment de déguster, étaler un peu de cette préparation sur une tranche de pain grillée puis y déposer la moitié d’une tranche de jambon : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Il est très important d’étaler la préparation à base de tomate juste au moment de déguster afin que le pain ne se ramollisse pas.
    Une fois prête, vous pouvez disposer et conserver cette préparation au réfrigérateur ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

3 thoughts on “Pan Con Tomate

    1. En effet, pour les personnes qui aiment vraiment beaucoup l’ail, on peut frotter une gousse sur les tranches de pain grillées ! 😉

       

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !