Pizza Jardinière

Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 15 minutes – Difficulté : Facile

Pour 6/8 personnes :

  • 1 pâte à pizza épaisse (la recette ici !)
  • 250 g de tomates cerises
  • 150 g de ricotta
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • quelques olives
  • quelques feuilles de basilic
  • de l’origan
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 240° en position “pizza”.
    .
  2. Dans un saladier, mélanger la ricotta, le parmesan et la mozzarella râpés puis assaisonner généreusement en sel et en poivre.
    .
  3. Laver et couper en fines rondelles la courgette puis émincer l’oignon.
    .
  4. Couper les tomates cerises en deux puis réserver.
    .
  5. Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail bien fariné puis la disposer sur une plaque de cuisson.
    .
  6. Répartir ensuite sur la pâte de manière uniforme le mélange à base de ricotta en gardant 1 cm de libre tout autour.
    .
  7. Disposer les oignons émincés, les rondelles de courgettes, les moitiés de tomates et puis enfin les olives.
    .
  8. Saupoudrer généreusement le tout d’origan ainsi que de poivre.
    .
  9. Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson jusqu’à obtenir une pizza bien dorée.
    .
  10. Sortir du four puis parsemer de basilic frais haché : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Cette pizza aux couleurs des légumes de l’été est aussi belle que bonne ! 😛
    Il est également possible d’ajouter des poivrons ou encore des aubergines suivant vos goûts ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

💡 Le billot en bois Continenta sur lequel la pizza est posée ➡ disponible ici !
10% de réduction sur TOUT le site avec le code : DELICIMO