Pomme de Terre à la Norvégienne

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses pomme de terre (type Monalisa ou Bintje)
  • 4 belles tranches de saumon fumé (ou truite fumé)
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche légère épaisse
  • 1 bouquet de ciboulette
  • jus de citron
  • poivre
  1. Laver les pommes de terre puis les cuire à la vapeur avec la peau (entre 30 et 40 minutes suivant la grosseur).
    .
  2. Disposer les tranches de saumon dans une assiette puis les asperger de jus de citron.
    .
  3. Partager et ouvrir en deux une pomme de terre, disposer une tranche de saumon.
    .
  4. Recouvrir ensuite de deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
    .
  5. Assaisonner d’un coup de moulin à poivre puis ciseler finement de la ciboulette.
    .
  6. Renouveler les opérations précédentes pour les autres pommes de terre, dresser : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Cette recette ultra facile à réaliser apportera de la fraîcheur et de la légèreté dans vos repas.
    On peut l’agrémenter d’une bonne salade verte de saison. 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀