Quiche Poireaux Lardons

Pour 1 tarte de 6/8 personnes :

  • 1 pâte brisée (recette ici)
  • 3 poireaux
  • 200 g de lardons
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 noix de beurre
  1. Éplucher et bien laver les poireaux puis les couper en morceaux.
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  2. Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre puis y verser les poireaux.
    Les faire revenir durant une vingtaine de minutes en prenant soin de bien remuer pour éviter qu’ils ne crament.
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  3. Ajouter les lardons puis laisser cuire le tout, toujours en remuant, durant 10 minutes.
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  4. Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
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  5. Ensuite, disposer le mélange de poireaux et de lardons sur le fond de tarte.
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  6. Battre les œufs, ajouter la crème fraîche et le lait puis assaisonner.
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  7. Verser le mélange sur la tarte de manière uniforme.
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  8. Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180° en chaleur tournante : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Cette quiche se dégustera accompagnée d’une délicieuse salade verte de saison ! 😉
    Si vous le souhaitez, n’hésitez pas ajouter quelques dés de fromage de chèvre ou encore de Roquefort ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀