Risotto aux Carottes, Courgettes et Crottins de Chèvre

Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 45 minutes – Difficulté : Facile

Pour 4/6 personnes :

  1. Éplucher, laver puis tailler en brunoise (tout petits dés) les légumes. Émincer l’oignon finement.
    .
  2. Dans une cocotte ou wok, faire revenir dans de l’huile d’olive quelques minutes l’oignon puis y ajouter l’ensemble des légumes.
    .
  3. Faire revenir le tout pendant une dizaine de minutes.
    .
  4. Ajouter le riz en prenant soin de bien l’enrober jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
    .
  5. Verser le vin blanc dans sa totalité et remuer jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz.
    .
  6. Mettre ensuite deux louches de bouillon, bien chaud, puis remuer de temps en temps afin qu’il soit bien absorbé par le riz.
    .
  7. Une fois les deux louches de bouillon absorbées, renouveler l’opération précédente pour le reste du bouillon.
    .
  8. A la fin de la cuisson du risotto (au bout de 20/25 minutes environ), incorporer les crottins de chèvre émiettés.
    .
  9. Une fois les crottins fondus, servir immédiatement dans les assiettes et terminer avec un tour de moulin à poivre : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Il est bien évidemment possible de varier les légumes : poivron, panais, butternut… libre à vous de choisir ! 😉
    Ce qui est sûr c’est que ce risotto mélange douceur et saveur ! Les crottins de chèvre apportent de l’onctuosité au risotto !
    Une bien belle découverte pour ma part à tester d’urgence ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀