Sauce Béchamel Facile et Rapide

Pour 1 litre de béchamel :

  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • sel, poivre
  • muscade (facultatif)
  1. Dans une casserole porter à ébullition le lait en remuant pour éviter qu’il accroche.
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  2. En parallèle, dans une autre casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il frémisse.
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  3. Ajouter ensuite la farine d’une traite.
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  4. Mélanger à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère en bois pour obtenir le roux blanc.
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  5. Le faire cuire quelques minutes en remuant constamment puis le sortir du feu.
    Attention : il ne doit pas colorer !
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  6. Verser le lait bouillant sur le roux blanc, remettre sur le feu en mélangeant en permanence jusqu’à obtenir une préparation épaisse, onctueuse ou à la texture voulue.
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  7. Sortir du feu, assaisonner de sel et de poivre ainsi qu’un peu de muscade selon vos goûts : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Cette recette de base vous permettra de réaliser de superbes gratins comme le célèbre gratin de chou fleur à la béchamel ! Mais pas que ! 😛
    Libre choix à votre imagination ! 😉 Toutefois, voici une idée recette originale qui m’a été transmise par ma grand-mère : c’est par ici !

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀