Sauce Vinaigrette Maison

Pour une sauce vinaigrette :

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 3 pincées de sel
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 10 cuillères à soupe d’huile de tournesol (ou arachide)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  1. Dans un bol, ajouter les 6 premiers ingrédients dans l’ordre de citation puis mélanger.
    .
  2. Ajouter petit à petit l’huile de tournesol en remuant énergiquement jusqu’à ce que le tout se lie parfaitement.
    .
  3. Faire de même avec l’huile d’olive : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Une recette de base qui vous servira pour assaisonner l’ensemble de vos salades. 😉
    Il est possible d’en faire une grosse quantité et de la conserver dans un récipient adéquat pendant une semaine au réfrigérateur ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀