Sticks de Poisson Panés

Temps de Préparation : 10 minutes – Temps de Cuisson : 15 minutes – Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :

  • 400 g de poisson (lieu noir ou cabillaud ou julienne ou celui de votre choix)
  • 1 oeuf
  • de la farine
  • de la chapelure
  • des herbes hachées : basilic ou persil ou ciboulette (facultatif)
  • sel, poivre
  1. Découper les filets de poisson en bâtonnets.
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  2. Placer la farine dans une assiette et faire de même avec la chapelure. Il est possible d’y ajouter des herbes hachées pour plus de saveurs.
    Battre l’œuf puis le placer à son tour dans une assiette.
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  3. Saler et poivrer les bâtonnets de poisson.
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  4. Passer les bâtonnets dans la farine ensuite dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
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  5. Dans une poêle bien chaude, ajouter un morceau de beurre avec un peu d’huile.
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  6. Faire dorer les bâtonnets de poisson de chaque côté, les égoutter sur un papier absorbant : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Rien de mieux que des bâtonnets de poisson panés faits maison n’est-ce pas ?! Vous remarquerez que c’est très facile à réaliser ! 😛
    On peut les déguster accompagnés d’un délicieux ketchup maison ou encore d’une salade verte de saison agrémentée d’un filet de jus de citron ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀