Tarte aux Courgettes et aux Lardons

Tarte aux Courgettes et aux Lardons

 

Pour 6/8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée (recette ici) ou brisée (recette ici)
  • 2 courgettes (calibre moyen/gros)
  • 1 oignon doux (type Mulhouse)
  • 200 g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
    .
  3. Dans une poêle, faire fondre les lardons sans mettre de matière grasse.
    .
  4. Éplucher, laver et émincer l’oignon ainsi que les courgettes.
    .
  5. Ajouter les à la préparation puis faire revenir le tout en remuant de temps en temps pendant 30 minutes. Assaisonner généreusement.
    .
  6. Pendant ce temps dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.
    .
  7. Déposer sur le fond de tarte la préparation courgettes/lardons/oignons.
    .
  8. Déverser le mélange œufs/crème fraîche.
    .
  9. Enfourner pour 45 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Une tarte qui se dégustera avec une bonne salade verte ou en une entrée fraîche ! 😉
    Elle deviendra vite un incontournable de votre carnet recettes ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

One thought on “Tarte aux Courgettes et aux Lardons

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !