Tarte Tatin aux Prunes

Tarte Tatin aux Prunes

 

Pour 8 personnes :

  • 1 pâte brisée (recette ici !)
  • 1 kg de prunes
  • 5 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 1 noix de beurre
  1. Préchauffer le four en chaleur tournante à 200°C
    .
  2. Laver puis dénoyauter les prunes en les partageant par le milieu puis laisser égoutter.
    .
  3. Beurrer généreusement un moule à manqué.
    .
  4. Sur le fond, disperser 3 cuillères à soupe de sucre cassonade.
    .
  5. Disposer les moitiés de prunes face tranchée vers le haut.
    .
  6. Saupoudrer celles-ci avec le reste de sucre cassonade ainsi qu’avec la vanille.
    .
  7. Recouvrir le tout avec la pâte brisée en prenant soin de bien replier les bords pour une bonne étanchéité.
    .
  8. Enfourner pour 35/40 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 A déguster tiède accompagnée d’une boule de glace vanille ou encore froide. Un vrai RÉGAL !!! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !