Tartine à l’Avocat et son Œuf Mollet

Tartine à l’Avocat et son Œuf Mollet

 

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 œufs
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature ou fromage blanc
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de menthe
  • sel, poivre
  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les œufs pendant 6 minutes puis les plonger immédiatement dans l’eau froide.
    .
  2. Enlever délicatement la coquille, les laver puis les réserver.
    .
  3. Faire griller les 4 tranches de pain puis y frotter la gousse d’ail sur chacune d’entre elles.
    .
  4. Couper en deux les avocats, retirer le noyer puis en extraire la chair.
    .
  5. Écraser l’avocat puis ajouter le yaourt, la menthe ciselée et le jus citron.
    .
  6. Assaisonner le tout à votre convenance puis mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
    .
  7. Tartiner les tranches de pain grillées généreusement.
    .
  8. Déposer l’œuf mollet sur chaque tranche puis l’ouvrir en deux : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Avant de servir, vous pouvez à nouveau assaisonner en poivre et en sel mais également avec quelques gouttes de tabasco ou encore un peu de piment d’Espelette ! 😉
    L’œuf qui coule est un vrai plaisir pour les yeux mais également un bonheur pour les papilles ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !