Tomates Farcies de ma Grand-Mère

Pour une quinzaine de tomates farcies :

  • 1,3 kg de chair à saucisse
  • 15 tomates (différentes variétés et couleurs si possible)
  • 3 œufs
  • 1/2 miche de pain rassis
  • 1 bouquet de persil
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
    .
  2. Laver puis vider les tomates à l’aide d’une petite cuillère. Réserver.
    .
  3. Partager par le milieu la 1/2 miche de pain et en retirer l’ensemble de la mie puis l’émietter.
    .
  4. Dans un saladier, ajouter la chair à saucisse avec la mie de pain et les œufs.
    .
  5. Pétrir à la main puis assaisonner généreusement en sel et en poivre.
    .
  6. Ajouter ensuite le persil et l’ail, tout deux finement ciselés. Pétrir à nouveau.
    .
  7. Garnir les tomates puis disposer dans un plat.
    .
  8. Enfourner pour 1h/1h15 de cuisson jusqu’à ce que les tomates soient bien gratinées : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 La recette est valable pour une multitude de légumes de saison : courgettes, aubergines, poivrons, pomme de terre … ou encore champignons de Paris ! 😉
    De plus, c’est la recette de ma grand-mère qui me l’a gentiment transmise ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀