Torsades au Jambon Cru

Torsades au Jambon Cru

 
Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 15 minutes – Difficulté : Facile

Pour une douzaine de torsades :

  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail puis la tartiner de coulis de tomate, saupoudrer le tout d’origan puis répartir le fromage râpé.
    .
  3. Couper la pâte en bandes de 2 ou 3 cm de large et déposer les lanières de jambon sur chacune d’elle.
    .
  4. Torsader chaque bande sur elle-même en tournant en inversé de chaque extrémité puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    .
  5. Délayer le jaune d’œuf avec 2 cuillères à café d’eau puis dorer les torsades au pinceau.
    .
  6. Enfourner le tout pour 15/20 minutes de cuisson jusqu’à obtenir une belle coloration : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Idéales pour l’heure de l’apéritif, elles pourront également servir d’accompagnement à une belle salade verte de saison ! 😉
    Si vous n’avez pas de sauce tomate, il est possible de la remplacer par de la tapenade par exemple ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

💡 La planche à découper Continenta sur laquelle les mini-tartelettes sont posées ➡ disponible ici !
10% de réduction sur TOUT le site avec le code : DELICIMO

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !